こども園

ハレルヤこども園は保育所型認定こども園として、
保育園の機能をベースに幼稚園の特性をあわせ持ち、
0歳児から就学前までのお子様が入園できる施設です。

家庭的な保育を大切にしながら、忙しいお父さん、お母さんに代わって教育を行っています。
英会話レッスンを大切にし、歌や楽器、ダンスにも力を入れています。

ハレルヤこども園の園舎です。
子どもたちが楽しめるこだわりを
詰め込んでいます。

• 園舎 外観
    1,000㎡を超える園舎でゆったりとした保育ができます。南に面して一直線の園舎は、どこのお部屋もたくさんの光が差し込み、カラフルなお部屋がきれいに輝きます。
  • 園庭
    広い園庭では、思いっきりかけっこ遊びもできます。毎日子どもたちの笑い声があふれています。南に開けた日当たりの良い園庭は、小高くなっているので気持ちの良い風が吹き抜けます。
  • 遊具
    楽しい遊具も完備しています。季節には、桜やツツジがきれいに咲き誇ります。
  • 遊戯室
    (チャペル)
    約200㎡の遊戯室にはステージがあって、毎日お歌やダンスを披露してみんなで楽しんでいます。ステージで行う、クリスマス会や音楽発表会は見ものです!雨の日も、思いっきり体を動かして遊ぶことができます。
  • 図書コーナー
    1,000冊以上の絵本を設置しています。絵本には、好奇心、想像力、探究心、聴く力、集中力など子どもに必要なものがすべてあります。
  • トイレ
    トイレトレーニングもスムーズに行うために壁中にかわいい動物たちをたくさん描きました。子どもたちが「動物を探しに行く♬」と自らトイレに行き、トイレに行くのが楽しくなります。
  • 外通路
    天井を高く設計してあり、たくさんの光が入ります。カラフルな窓枠の天窓が特徴的です。
  • 給食室
    いつでも中が見えるようにガラス張りになっています。
    給食の先生たちが愛情を込めて作る様子を見ることができます。
    ハレルヤこども園の美味しい給食のインスタグラムが出来ました!
  • クラス
    Joy(ジョイ)、Hope(ホープ)クラスは、縦割り保育になります。
    3~5歳までの子どもたちが一緒に過ごします。
  • 保育室
    エントラスを入って左の突き当たりに0~1歳の保育室があります。
    みんなスヤスヤ寝ています。
  • 園舎 玄関前
    玄関口は電子施錠により来訪者を確認して開閉します。子どもが誤って外に出て行かないように開閉ボタンを高い位置に設置しています。
  • 駐車場
    30台以上の保護者専用駐車場があるので、登降園の際に駐車場待ちや路上駐車の心配がありません。園舎のすぐ横にあるので、雨の日もあまり濡れずに送り迎えができます。
楽しいね♪