子どもたちと共にすごす
日々に喜びを感じながら
愛と信念を持って
保育を行っています。

当園を設立した成田福音教会は、伝統的プロテスタント教派である、日本アライアンス・ ミッションという連盟に所属しています。
北アメリカを発祥とする当教派の日本宣教の歴史は1800年代にさかのぼり、その働きは混乱期にある人々の心に救いを与えてきました。
連盟の教会は世界中に1万3千軒もあり、学校設立や医療援助など様々な働きで社会に貢献しています。
キリスト教のことはよくわからない、というご家庭でも安心してお子様を託していただけます。

聖書に基くキリスト教の精神は、多くの国において道徳基準として浸透しています。聖句と祈りに親しむ毎日は幼児期の人間形成にかけがえのない恵みをもたらすことはもちろん、異文化理解、真の国際感覚を身に付ける上においても重要です。

0歳から愛情いっぱいに。
皆兄弟のように思いやりの心に満ちたイキイキした子どもに育ちます。
縦割り保育により、上の子が下の子を思いやり、行動の仕方や考え方を学ぶ場となります。
また、季節に合った製作、さまざまな遊びを取り入れ、「遊ぶ(社会性)」「考える(創造性)」「力を合わせる(協調性)」などの楽しさをたくさん味わえるようにしています。
国際性を育てる、英会話レッスン。
世界の人々と友達になれる基礎を準備します。
午前中はネイティブスピーカーの外国人英語講師による楽しい英会話のレッスンを毎日行っています(1歳児~)。楽しくゲームや歌を歌いながら、自然に英会話が出来るようにプログラムされています。
5歳児は午後にも英語レッスンがあり、英語の読み書きに加え、小学校入学に備えて文字・計算・時計についてテキストを使った勉強を毎日行います。ご希望がございましたら、卒園後も英語レッスンを受けることが可能です。
※0~2歳児について、保育園とこども園で保育や英語のカリキュラムは同じです。
英語の先生
音楽を楽しみながら
音感、リズム感、表現力、集中力を養います。
リトミック、絶対音感指導、ピアニカ指導を行い、音感やリズム感を養います。
リトミックは2歳児から、絶対音感指導と音楽指導は3歳児から、ピアニカ指導は4歳児から始めます。
年長児は3名ずつの小グループに分かれて、毎週ピアノレッスンを行います。
ピアノレッスンは正課に含まれ、別途料金はかかりません。
お昼ごはんは遊戯室でみんな一緒に食事。
みんなで食べる楽しさ、感謝の気持ちを学びます。
給食、おやつ、パン、ケーキは全て給食室で手作りしたものを提供します。特に焼きたてパンのおいしさは格別で、毎回子どもたちに大好評!
また、実際に作物を植えて、収穫し食べるまでの過程を体感することで、より食物の大切さや食物の命をいただく感謝の気持ちを学ぶ食育も大切にしています。「食べる」だけではなく、作ってくれた人や食材に感謝のお祈りをしてからいただきます。
月に1度スイーツ作りがあり、下ごしらえから仕上げまでその全てを経験しおやつを楽しみます。
カレーライス

ハレルヤこども園、保育園の年間行事です。
1年を通して様々な行事を行っております。

イースターのお祝い
おさんぽ(山道散策)
お店屋さんごっこ
  • お店屋さんごっこ